زهره الحياه & المديره & العامه &
![& المديره & العامه & & المديره & العامه &](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![زهره الحياه](https://2img.net/u/1913/26/63/12/avatars/1-8.jpg)
![القط القط](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_cat_1.gif) عدد المساهمات : 301 نقاط : 25666 السٌّمعَة : 12 ●●|| ٺآريخْ اڷميلآد *: : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 ▌ ..}~ ▌ ..}~ : 24 εïз موقعيـﮯ: : عــآلــمـ آلــبــنــآتـ العمل/الترفيه : المديره
بطاقة عضوة من احلام البنات آحـلـيـ آلـمـنـتـديــآتـ: 100
![طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:39 am | |
| [center] طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور
المكوّنات
3 ملاعق طعام من السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة طعاممن الزنجبيل الطازج٬ المفروم
2 أكواب أو 500 مل من الماء
1 كوب أو 250 ملمن اللبن الزبادي
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
1 حبة من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
1 كغ من لحم الغنم مع العظم٬ مقطع
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومصفّى
5 حبات من الهال الأخضر
5 من أكباش القرنفل الكاملة
5 من حبّ الفلفل الأسود
5 من عيدان القرفة رشة من الملح٬ حسب المذاق
9 أكواب أو 2¼ لترمن الماء٬ كمية إضافية لطهو الأرز
½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.
في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.
تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.
يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.
و باالعافيه
_________________
| |
|
بنوتة روشة
![بنوتة روشة](https://2img.net/u/1913/26/63/12/avatars/3-22.gif)
![القط القط](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_cat_1.gif) عدد المساهمات : 34 نقاط : 587 السٌّمعَة : 0 ●●|| ٺآريخْ اڷميلآد *: : 16/06/1999 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 ▌ ..}~ ▌ ..}~ : 25 εïз موقعيـﮯ: : عــآلــمـ آلــبــنــآتـ العمل/الترفيه : study nice
![طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
زهره الحياه & المديره & العامه &
![& المديره & العامه & & المديره & العامه &](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![زهره الحياه](https://2img.net/u/1913/26/63/12/avatars/1-8.jpg)
![القط القط](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_cat_1.gif) عدد المساهمات : 301 نقاط : 25666 السٌّمعَة : 12 ●●|| ٺآريخْ اڷميلآد *: : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 ▌ ..}~ ▌ ..}~ : 24 εïз موقعيـﮯ: : عــآلــمـ آلــبــنــآتـ العمل/الترفيه : المديره
بطاقة عضوة من احلام البنات آحـلـيـ آلـمـنـتـديــآتـ: 100
![طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه الأربعاء أغسطس 03, 2011 2:45 am | |
| ![gfg](/users/1913/26/63/12/smiles/2675600902.gif) شــو مــعــنــى كــلـآمــكـ خـلــصـ يــآ ســتــيـ تــيــجــيـ تــفــتــريــ مــعــيـ شـــو رآيــكـ ؟ | |
|
♥ ĈѓåŹÿ ĢĬŘĹ ♥
![♥ ĈѓåŹÿ ĢĬŘĹ ♥](https://2img.net/u/1913/26/63/12/avatars/17-0.jpg)
عدد المساهمات : 15 نقاط : 15 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/08/2011
![طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه السبت أغسطس 06, 2011 10:22 pm | |
| | |
|
زهره الحياه & المديره & العامه &
![& المديره & العامه & & المديره & العامه &](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![زهره الحياه](https://2img.net/u/1913/26/63/12/avatars/1-8.jpg)
![القط القط](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_cat_1.gif) عدد المساهمات : 301 نقاط : 25666 السٌّمعَة : 12 ●●|| ٺآريخْ اڷميلآد *: : 09/09/1999 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 ▌ ..}~ ▌ ..}~ : 24 εïз موقعيـﮯ: : عــآلــمـ آلــبــنــآتـ العمل/الترفيه : المديره
بطاقة عضوة من احلام البنات آحـلـيـ آلـمـنـتـديــآتـ: 100
![طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: طريقة طبخ الكبسه العمانيه بالصور-تحضر الكبسه العمانيه السبت أغسطس 06, 2011 10:45 pm | |
| | |
|